Oseng Krupuk Dorokdok
Oseng Krupuk Dorokdok |
Pagi tadi saya dihidangkan lauk oseng krupuk Dorokdok. Hmmm sepertinya
bukan oseng deh. Hehehe, taunya cuman makan doang kok. Tapi kita anggap
demikian saja ya. Enak sekali, hmmm... berasa makan dengan lapis daging sapi. Yummy...
dan pasti deh pengen nambah.
Sebelum tulisan ini, saya pernah membahas Dorokdok, hasil
olahan dari sisitan/sasapan kulit sapi wajar. Nah kalau Krupuk Dorokdok ini
bahan mentahnya pun sama saja dari kulit sapi. Namun telah banyak melalui
proses untuk menghasilkan bahan mentah krupuk Dorokdok ini. Kalau saya ceritakan, bisa 10 halaman nih. Dan saya tidak/belum
ahli dalam menguraikan proses satu per satu dari A sampai dengan Z. intinya
saja ya, krupuk dorokdok berasal dari salah satu lapisan kulit sapi yang
diolah.
Jika anda pernah ke Jogjakarta
ataupun tempat-tempat kuliner. Coba saja tanyakan, Dorokdok merah/oseng. Secara bisnis dan ekonomi, Krupuk
Dorokdok ini bisa dikembangkan lebih jauh karena pasokan bahan mentahnya cukup
berlimpah.
Nanti saya akan bahas secara ringan tentang Krupuk Kulit dan Kikil Sapi/Dengkul/Cungur. Hmmmm,,, pasti dah pada dengar kalau krupuk kulit ini?
Salam hangat.
kayanya enak nih... boleh dong... mmm yummy!
ReplyDelete@Jasmine,
ReplyDeleteIMO, lebih baik dorokdok sasapan kulit yang kering, disiram dengan sayur bening/wortel/sop... wih... nikmatnya lebih maknyos...