Kangkung dapat meningkatkan konsentrasi
Kangkung, kangkung lagi, kangkung lagi teman nasi hari ini. Hmmmm,
terdengar loyo tapi tahukah bahwa kangkung mengandung banyak gizi? Yang jelas,
saya baru saja tahu barusan.
Kangkung bermanfaat bagi tubuh jika diolah/dimasak tidak
terlalu matang. Agar tidak merusak manfaat yang terkandung didalamnya.
Mitos bahwa kangkung mengakibatkan kantuk tidak lah benar. Namun
karena kangkung itu sendiri mengandung zat penenang, mungkin bagi beberapa
orang efeknya akan menjadi ngantuk tapi yang jelas tidak untuk semua orang. Serta belum ada penelitian ilmiah yang membuktikan mengenai kangkung penyebab kantuk.
.
.
Kangkung sendiri malah bagus untuk meningkatkan daya
konsentrasi otak, karena mengandung zat besi yang dibutuhkan sebagai stimulan
dalam meningkatkan sel-sel darah merah serta meningkatkan oksigen hingga aliran
darah menjadi lancar.
Kangkung sebaiknya segera dikonsumsi setengah hari setelah
memasaknya, dan penting bagi anda penderita asam urat tidak baik untuk penyakit anda
jika mengkonsumsi terlalu banyak.
Saya mulai besok sebaiknya memperbanyak mengkonsumsi kangkung karena
manfaat didalamnya ternyata besar dan banyak sekali bagi tubuh yang mulai
kendor ini.
Salam kangkung.
Sumber:
Dadang Gusyana (http://netsains.com/2010/05/kangkung-bukan-sayuran-penyebab-kantuk/)
wah kangkung ternyata banyak manfaatnya,yuk perbanyak makan kangkung,salam love,peace and gaul.
ReplyDelete